Douro® 10 EC

DOURO® 10 EC é um fungicida sistémico, que actua preventivamente, devendo ser aplicado antes do aparecimento da doença. O penconazol pertence ao grupo químico dos triazóis e inibe a biossíntese dos esteróis na demetilação (DMI).

 

Ficha Técnica

Ficha de Dados de Segurança

Categoria:

Descrição

Modo de Aplicação

Calibrar corretamente o equipamento, para o volume de calda gasto por ha, de acordo com o débito do pulverizador L/min), da velocidade e largura de trabalho (distância entrelinhas) com especial cuidado na uniformidade da distribuição de calda. A quantidade de produto e o volume de calda devem ser adequados à área de aplicação, respeitando as concentrações/doses indicadas. Nas fases iniciais de desenvolvimento das culturas aplicar a calda à concentração indicada. Em pleno desenvolvimento vegetativo, adicionar a quantidade de produto proporcionalmente ao volume de água distribuído por ha, pelo pulverizador, de forma a respeitar a dose.
Volume de calda: 1000L/ha para macieira e marmeleiro; restantes culturas: 500-1000L/ha

 

Modo de preparação

Na preparação da calda deitar metade do volume de água adequado para a pulverização prevista. Deitar a quantidade de produto necessária e completar o volume de água pretendido, assegurando agitação continua.

 

Precauções biológicas

Este produto não deverá ser usado em mistura com outros produtos.
Não se deve aplicar DOURO®10 EC nos locais onde comecem a verificar quebras de eficácia do produto após aplicações repetidas do mesmo ou de outros produtos com o mesmo modo de ação (DMI).
Em algumas variedades de nectarinas, pode produzir fitotoxicidade, pelo que se recomenda fazer um teste prévio antes do tratamento.

 

Intervalo de segurança

3 dias em tomate e meloeiro, melancia, abóbora, pepino e courgette; 14 dias para as restantes culturas.

Informação adicional

APV/AV

AV 1430

Embalagem

1L